Москаль надеется, что Янукович помилует Луценко на Пасху

Депутат Верховной Рады от «Батькивщины» Геннадий Москаль надеется на помилование президентом Виктором Януковичем бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко на Пасху, которую в 2013 году христиане восточного обряда будут отмечать 5 мая.

Об этом он сказал в эфире «5 канал» вечером 9 марта.

Депутат сообщил, что также обратился к президенту с просьбой помиловать жителя Красноармейска Донецкой области, который убил маньяка.

«Когда против него возбудили уголовное дело, все население восстало. Человек ведь сделал дело вместо милиции. Поэтому я попросил господина президента о его помиловании и помиловании Луценко. Я привел ему слова из Библии, Евангелие от Матфея и Иоанна: «На праздник же Пасхи правитель имеет обычай отпускать народу одного узника, которого народ хочет видеть на свободе», – сказал он.

При этом, по мнению депутата, украинский народ хочет видеть на свободе обоих заключенных.

Парламентарий отметил, что обращение уже находится на рассмотрении в Администрации Президента, и выразил надежду на удовлетворение своей просьбы.

Как сообщали Ukranews, 1 марта Янукович заявил, что готов рассмотреть помилование Луценко. Жена Ирина Луценко исключила обращение ее мужа к Януковичу с подобной просьбой, хотя отметила, что экс-министр «не будет держаться за тюремную решетку».

Источник Украинские новости




2 комментария

  1. Принять помилование — признать себя виновным!!!

  2. скільки можна вже слухати маячню від ВО Батьківщина і Москаля в тому числі?