Могерини высказалась за прекращение конфронтации между ЕС и Россией из-за событий в Украине, — СМИ

ТАСС

Федерика Могерини

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини высказалась за прекращение конфронтации между Евросоюзом и Россией из-за событий в Украине.

Об этом сообщил в понедельник брюссельский электронный портал EUobserver, передает ТАСС.

«Я часто говорю с (госсекретарем США Джоном) Керри, и есть полное единство взглядов относительно кризиса… все хотят выйти из конфронтации», — цитирует интернет-ресурс слова главы европейской дипломатии.

По словам Могерини, «даже в Киеве все задаются вопросом: когда будет положен конец конфликту (на востоке Украины)?».

Санкции ЕС в отношении РФ будут обсуждаться на очередной встрече глав МИД стран Евросоюза 19 января в Брюсселе, тогда же ожидается «стратегическая» дискуссия по вопросу отношений между ЕС и РФ.

Как информируют дипломатические источники в Брюсселе, из стран Евросоюза за налаживание отношений с Россией выступают Австрия, Венгрия, Чехия, Словакия, Италия и Франция.

По итогам последнего в этом году саммита глав государств и правительств ЕС 18 декабря в Брюсселе председатель Евросовета Дональд Туск сообщил журналистам, что сообщество намерено сформировать «абсолютно единую позицию по отношению к России». «Это должна быть не идеологизированная, но прагматическая и практическая позиция. Очевидно, что мы не сможем найти долгосрочное перспективное решение для Украины без четкой, единой европейской стратегии в отношении России», — считает Туск.




Комментирование закрыто.