Миссия МВФ и украинские финансисты обсудили программу «стенд-бай», — Абромавичус

Хвиля

МВФ

Миссия Международного валютного фонда, которая прибыла в Украину вчера, обсудила с представителями Минэкономразвития, Минфина, НБУ программу финансирования «стенд-бай».

Об этом сегодня сообщил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус во время брифинга в Доме правительства в среду, 10 декабря, информирует пресс-служба Кабмина.

«Была проведена общая оценка ситуации. Речь идет о «стенд-бай», программу финансирования, которая на данный момент составляет 17,1 млрд. долларов. Мы обсудили ситуацию, конкретные вопросы в Министерство экономического развития и торговли были связаны с дерегуляцией», — рассказал министр.

По его информации, существует целый пакет документов, который в принципе совпадает с позицией министерства и правительства в целом.

В этом году Украина получила помощь в виде 8,2 млрд. долл, выплатила 10,7 млрд. долл., не включая выплат «Нафтогаза».

«Мы бы хотели программу расширить», — сообщил министр, отметив, что в настоящее время продолжается обсуждение сложной экономической ситуации, проводятся соответствующие расчеты. В частности, во время встречи речь шла о демонополизации «целых отраслей», реформу управления госпредприятиями и др.

Пребывание Миссии МВФ продлится до 18 декабря.




Комментирование закрыто.