Мировые цены на нефть снижаются на росте запасов в США

Прайм

нефть_доллар

Нефть дешевеет в четверг на данных Минэнерго США по недельным запасам «черного золота» в стране.

Об этом свидетельствуют данные торгов, передает Прайм.

По состоянию на 07.18 мск стоимость майского фьючерса на североморскую смесь нефти марки Brent снижалась на 0,66% — до 55,54 доллара за баррель. Цена апрельских фьючерсов на нефть марки WTI опускалась на 1,68% — до 43,91 доллара за баррель.

Согласно опубликованным в среду данным Минэнерго США, коммерческие запасы нефти в стране (исключая стратегический резерв) вновь оказались на 80-летних максимумах. Запасы за неделю, завершившуюся 13 марта, увеличились на 9,6 миллиона баррелей, до 458,5 миллиона баррелей. При этом аналитики ожидали увеличения показателя лишь на 3,75 миллиона баррелей.

Показатель Минэнерго США несколько отличался от данных Американского института нефти (API): рост запасов на 10,5 миллиона баррелей — до 450 миллионов баррелей.

«Слабый курс доллара был благосклонен к стоимости сырьевых товаров, но очередной рост запасов может означать, что увеличение цен на нефть будет ограничено, пока не произойдет какой-либо поворот в добыче «черного золота» в США», — цитирует агентство Рейтер главного рыночного аналитика CMC Markets в Сиднее Рика Спунера (Ric Spooner).




Комментирование закрыто.