Миротворцы нужны, потому что миссия ОБСЕ показала свою полную беспомощность, — Фесенко

Главком

Владимир Фесенко

Политолог Владимир Фесенко, который давно призывает не бояться «приднестровизации» Донбасса, считает, что заговорить о помощи миссии Киев заставила ситуация в Дебальцево, где подтвердились худшие опасение того, что ОБСЕ абсолютно не в состоянии реально контролировать даже прекращение огня, а уж тем более отвод войск.

«Как можно отводить тяжелое вооружение от Мариуполя, если завтра он будет захвачен? Потеряно доверие к той стороне, к ОБСЕ, а наши партнеры по «нормандскому формату» оказались не в состоянии гарантировать реализацию договоренностей. Поэтому нужен более надежный и эффективный механизм, которым являются миротворцы. Но быстрого решения этого вопроса быть не может, это вопрос отдельных переговоров», — считает Фесенко, передает Главком.

По его словам, президент России Владимир Путин будет против миротворцев на Донбассе.

«Если еще до Минска Путин говорил, что он за миротворцев, то сейчас Россия уже категорически против. Но не факт, что будет против всегда, это такая тактическая игра. Сейчас они против, потому что хотят как можно дальше продвинуться и тихой сапой захватить новые территории. Если так будет продолжаться, нам надо забыть о минских договоренностях, перемирии и максимально эффективно защищать свои позиции», — отметил политолог.




Комментирование закрыто.