Министры собрались на внеочередное заседание, чтобы попрощаться, — СМИ

Внеочередное заседание Кабинета министров Украины состоялось в пятницу утром.

Об этом сообщает агентство Интерфакс со ссылкой на «5 канал» и секретариат правительства.

При этом в секретариате не сообщили, по какому поводу собирались члены Кабмина.

Между тем, ранее на сайте издания «Зеркало недели. Украина» со ссылкой на источник в правительстве появилась информация о том, что это — прощальное заседание, на котором премьер Николай Азаров поблагодарит членов правительства за работу.

19 декабря пресс-секретарь премьер-министра Украины Виталий Лукьяненко сообщил, что решение по составу правительства ожидается на текущей неделе.

На парламентских выборах 28 декабря Н.Азаров возглавил список Партии регионов и был избран народным депутатом. 3 декабря он написал заявление, и президент Украины Виктор Янукович принял его отставку вместе со всем составом Кабинета министров.

Отдельными указами были уволены с должностей семь членов правительства, которые были избраны народными депутатами. В частности, В.Янукович уволил вице-премьера — министра инфраструктуры Бориса Колесникова в связи с избранием его народным депутатом, вице-премьера — министра социальной политики Сергея Тигипко, министра чрезвычайных ситуаций Украины Виктора Балогу, министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Анатолия Близнюка, министра юстиции Александра Лавриновича, министра экономического развития и торговли Петра Порошенко, министра образования и науки, молодежи и спорта Дмитрия Табачника.

9 декабря В.Янукович предложил кандидатуру Н.Азарова на пост премьера. 12 декабря на первом заседании Верховной Рады 7 созыва Н.Азаров принял присягу народного депутата, а на заседании 13 декабря парламент дал согласие на назначение его премьер-министром.

Согласно Конституции, премьер-министр назначается президентом Украины по согласию более чем половины от конституционного состава Верховной Рады. Персональный состав Кабинета министров назначается президентом Украины по представлению премьер-министра.


Комментирование закрыто.