Минфин РФ предупредил о низких ценах на нефть в ближайшие годы

Лента.ру

нефть

Цена на нефть в ближайшие годы вряд ли достигнет 70 долларов за баррель.

Такое мнение высказал глава Минфина России Антон Силуанов в ходе выступления в Госдуме, передает Лента.ру

При этом чиновник ожидает, что доходы бюджета во втором квартале 2015-го продолжат снижаться.

Силуанов напомнил, что из Резервного фонда будет использовано более трех триллионов рублей. «Мы также просим вас разрешить в случае необходимости еще дополнительно до 500 миллиардов рублей средств Резервного фонда. Думаем, это не потребуется, но таким правом мы хотели бы заручиться», — отметил министр финансов, обращаясь к депутатам.

16 марта Минфин внес в Госдуму поправки в бюджет 2015 года. Согласно документу, доходы государства составят 12,54 триллиона рублей, расходы — 15,22 триллиона. Дефицит достигает 2,68 триллиона рублей, или 3,7 процента ВВП. Новая редакция бюджета базируется на средней стоимости нефти Urals 50 долларов за баррель.

11 февраля министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявил, что в этом году государственная казна потеряет 2,34 триллиона рублей. Из них 2,2 триллиона — недополученная прибыль от продажи нефти и газа. В таких условиях федеральные власти проводят 10-процентное сокращение всех расходов, кроме трат на национальную оборону, строительство стадионов к чемпионату мира по футболу 2018 года, поддержку сельского хозяйства и обеспечение населения лекарствами.




Комментирование закрыто.