Минэкономразвития: Россия чувствует улучшение украинской инвестиционной политики

"Хвиля"


Совместная работа украинских и российских экспертов на первом заседании Комиссии по вопросам инвестиционного сотрудничества и защиты прав инвесторов — это первый шаг в налаживании конструктивного диалога по защите прав инвесторов, создание благоприятных условий для ведения бизнеса и решения проблемных вопросов инвесторов двух стран, отметил Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов в Москве 14 мая.

Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

«Завершилось первое заседание Комиссии по вопросам инвестиционного сотрудничества и защиты прав инвесторов, на котором обсужден целый круг вопросов, в том числе и проблемы, тормозящие развитие инвестиционного сотрудничества. Но главное, что в работе наблюдался позитивный настрой и конструктивный подход, есть обоюдное желание решать вопросы и преодолевать препятствия в дальнейшем развитии сотрудничества», — сказал Игорь Прасолов.

По словам Игоря Прасолова, Министр экономического развития Российской Федерации Андрей Белоусов отметил положительные изменения в деятельности украинского Правительства по совершенствованию инвестиционной политики и, в частности, похвалил работу Министерства доходов и сборов Украины.

«Хочу отметить, что мой коллега, Министр экономического развития Российской Федерации Андрей Белоусов, отметил на заседании, что происходит заметное улучшение работы Министерства доходов и сборов и это уже чувствуют российские инвесторы. Проблемой всегда было в нашей стране возмещение НДС. Сейчас текущий НДС возмещается автоматически, остается решить вопрос возврата НДС по некоторым крупным российским инвесторам, который был накоплен до создания Министерства доходов и сборов. Это очень важный сигнал для инвесторов (и не только для российских) о качественном улучшении нашей работы», — подчеркнул Министр.

Министр экономического развития и торговли Украины акцентировал внимание на том, что положительные тенденции, наметившиеся в инвестиционной политике Украины и подмеченные внешними инвесторами, можно расценивать как положительную оценку работы всего экономического блока украинского правительства.

Дальнейшему продвижению в этом направлении существенно помогает тесное взаимодействие всех профильных министерств и ведомств Украины и четкое понимание целей, которых необходимо достичь.




Комментирование закрыто.