Миндоходов вслед за WebMoney примется за Яндекс.Деньги

"Хвиля"


Миндоходов продолжит создавать проблемы тем платежным системам, которые не имеют разрешение Национального Банка Украины на выпуск электронных денег. На очереди Яндекс.Деньги.

Об этом сообщил Василий Поезд, который является начальником подразделения противодействия налоговым преступлениям с использованием новейших технологий Главного управления Министерство доходов и сборов Украины.

«Мы и дальше планируем влиять на платежные системы, которые работают в Украине нелегитимно, например Яндекс.Деньги», — рассказал Василий Поезд.

Он не уточнил, как именно Миндоходов собирается «влиять» на Яндекс.Деньги.

Ранее Миндоходов совершило обыск в офисе украинского отделения платежной системы WebMoney, изъяла оборудование и заблокировала некоторые счета.

По материалам Prosto Finansy




3 комментария

  1. В данном случае платежные системы создают проблемы, не узаконив свою деятельность. К чему придираться в яндекс денгьгах, я не понимаю. Они работают легально, с соглашения центрального банка РФ.

    • «Ты виноват уже тем, что хочется мне кушать» И.Крылов, Волк и Ягненок
      При чем тут вообще «проблемы» и «законность»? А придраться можно к чему угодно и когда угодно. Особенно когда законы не работают, а в стране действует фиктивная Конституция…

      • Конечно же можно придраться, яркий пример — твой ответ. С веб мани понятно, они уже были затронуты, но чтобы раздуть ещё эту тему и яндекс деньги приписали.