МИД Польши прогнозирует большие проблемы Украине

Европейская правда

Украина-Польша

Украину ждет много проблем в ближайшем будущем, считает новоназначенный министр иностранных дел Польши Гжегош Схетына.

Об этом глава польского МИДа заявил в интервью чешскому изданию Hospodarske Noviny, которое размещено на официальном сайте внешнеполитического ведомства, передае Европейская правда.

Схетына заявил, что Россия использует газовый вопрос как политический инструмент для манипуляций, из-за чего страдает не только Украина, но и европейские страны.

«Все должны избавиться от зависимости от поставок российского газа. В ближайшие месяцы Украину ждут еще большие проблемы. Ситуация там (в Украине) демонстрирует, как Россия использует этот инструмент в политических целях», — сказал Схетына.

Министр иностранных дел Польши подчеркнул, что страна должна решить проблему диверсификации источников энергоснабжения. Он сообщил, что работа над строительством пункта приема газа в Свинемюнде почти завершена.

Схетына отметил, что и Польша, и другие страны Центрально-Восточной Европы одинаково воспринимают российско-украинский конфликт.

«У Польши, Чехии, Словакии и Венгрии — общий взгляд на российско-украинский конфликт, будущее Украины и санкции», — сказал министр.

«Мы можем открыть Украине путь в Европу, однако остальное украинцы должны сделать сами», — добавил он.

Напомним, ранее министр иностранных дел Польши говорил о реальности перспективы членства Украины в ЕС.


Комментирование закрыто.