Международные наблюдатели назвали три основных нарушения на выборах в Украине

В миссии международных наблюдателей за выборами в Верховную Раду Украины CIS-EMO отмечают три основных вида нарушений в день голосования: так называемые «карусели», незаконная агитация и попытки подкупа.

«Карусели» замечены в Киеве и Киевской области, агитация в день голосования, попытки подкупа – это три основных нарушения», — сказал CIS-EMO в воскресенье на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» представитель миссии Алексей Кочетков.

По его словам, эти нарушения зафиксированы в Киевской, Сумской, Винницкой Херсонской областях и Полтаве.

По словам представителя миссии Олега Верника, объем замеченных наблюдателями нарушений в сравнении с полуднем воскресенья вырос в два раза. В настоящее время наблюдатели миссии зафиксировали около 90 нарушений.

О.Верник отметил, что в центре Киева по ул. Владимирской «свежая агитационная расклейка». «Такое очень огорчает», — сказал он, добавив, что партийные флаги и палатки на Крещатике некорректны, и их следовало бы убрать накануне дня голосования.

Что касается других нарушений, то, как рассказал представитель миссии, в Сумской области зафиксирован факт передачи денег избирателям, в Херсонской области в Белозерской исправительной колонии «были попытки администрации колонии уговаривать голосовать за Партию регионов».

По словам О.Верника, в Киеве на одном из участков на Подоле оказалась непрозрачная урна для голосования, а в Севастополе жители некоторых пятиэтажных домов отсутствуют в списках.

Курьезный случай, по его словам, произошел на участке в Донецке. «Участковая комиссия потеряла ключи от сейфа и вскрывала сварочным аппаратом. 31 бюллетень испорчен», — рассказал он.
Источник




Комментирование закрыто.