Меркель назвала опасными методы Путина по изменению границ

Deutsche Welle

меркель1

Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель заявила о неприемлемости аннексии Крыма Россией, которая состоялась вопреки нормам международного права.

Об этом она сказала правительства в интервью газете Sächsische Zeitung, вышедшей в среду, 13 августа, информирует Deutsche Welle.

«Там не было референдума, который был согласован с правительством в Киеве, как это, например, вскоре состоится в Шотландии. Там не было никакой многолетней несправедливости, многих резолюций ООН, как, скажем, в случае с Косово. Именно этому действия России в Крыму не признала ни одна международная организация», — сказала Меркель.

По мнению главы правительства ФРГ, если подобные аннексии снова станут политическим инструментом в Европе и будут беспрекословно приниматься другими, то «в опасности окажется все, что позволяет нам более полувека жить в мире и благополучии».

Вместе Меркель отметила, что и в дальнейшем готова «конструктивно сотрудничать с Россией», чтобы решать конфликтные вопросы. Она сказала, что поддерживает стремление немецкого народа к решению конфликта в Украине «невоенными методами». «Федеральное правительство исключило такой вариант изначально, ведь только политическое решение может обеспечить длительную стабильность», — подчеркнула канцлер.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.