Меркель намерена обсудить с Путиным выход из кризиса в Украине в ходе саммита G20

Deutsche Welle

Ангела Меркель Владимир Путин2

Канцлер ФРГ Ангела Меркель готова встретиться с президентом России Владимиром Путиным во время саммита G20 в Брисбене для поиска путей урегулирования кризиса на востоке Украины.

Об этом она заявила в Окленде после встречи с премьер-министром Новой Зеландии Джоном Ки, информирует Deutsche Welle.

«Вполне возможно, что такая встреча состоится», — приводит слова Ангелы Меркель информагентство dpa. Беспокойство развитием конфликта между Украиной и Россией, несмотря географическую «удаленность» своей страны, выразил и новозеландский премьер. По его мнению, данный конфликт угрожает стабильности в Европе и вредит экономическому росту.

Оба политика при этом не проявили особой обеспокоенности присутствием четырех военных российских кораблей у берегов Австралии. «Меня больше беспокоит нарушение территориальной целостности Украины. Минских договоренностей не соблюдаются. И это меня беспокоит больше. Это станет также темой для обсуждения» на полях «саммита G20», — цитирует Ангелу Меркель dpa.

О том, что кризис на востоке Украины будет обсуждаться во время встреч мировых лидеров в австралийском Брисбене, канцлер Германии заверила на этой неделе в телефонном разговоре и президента Украины Петра Порошенко. Напомним, предыдущая встреча Ангелы Меркель с Владимиром Путиным по урегулированию украинского кризиса произошла в октябре в Милане.




Комментирование закрыто.