Мэр и депутаты Свердловского горсовета сложили полномочия и передали власть боевикам «ЛНР»

informator.lg.ua

ЛНР

Депутаты Свердловского городского совета проголосовали за обращение к «руководству» ЛНР о создании органов местного самоуправления в г. Свердловске в соответствии с нормативно-правовыми документами «республики». После чего мэр Александр Шмальц и депутаты сложили полномочия.

Об этом сообщает informator.lg.ua

«Нынешний состав нашего городского совета и я, как городской голова, были избраны в соответствии с Законом Украины «О выборах депутатов Верховного Совета Автономной Республики Крым, местных советов и сельских, поселковых, городских голов. Но с учетом последних событий на Юго-Востоке Украины, в том числе в нашей области и г. Свердловске, а также с учетом заявлений руководителей «ЛНР» о том, что на её территории не действуют Законы Украины – появился правовой коллапс, из которого, оказалось, не так легко выйти. Мы оказались нелегитимным органом власти. Учитывая то, что 2 ноября т.г. уже избраны руководящие органы «ЛНР», а теперь они вынуждены начать процесс формирования органов местного самоуправления в регионе, в том числе в нашем городе на правовой основе «ЛНР»», — заявил Свердловский городской голова Александр Шмальц.

Депутаты были намерены проголосовать вопросы за самороспуск горсовета с 1-го декабря 2014 года, и отставку городского головы. Также в повестке дня значились еще два вопроса: обращение к «руководству» «ЛНР» о создании органов местного самоуправления в г. Свердловске в соответствии с «нормативно-правовыми документами» «ЛНР», и обращение к «руководству» «ЛНР» с просьбой рассмотреть и изыскать возможность обеспечить финансирование заработной платы работникам бюджетной сферы, и поддержать социально-незащищенные слои населения города как финансового, так и в форме благотворительной помощи.

«Депутатский корпус проголосовал по всем вопросам, которые были включены в повестку дня, после чего были обсуждены нюансы дальнейшей работы органов местного самоуправления, которые в ближайшее время будут сформированы, согласно законодательства «ЛНР», из числа работавших в органах местной власти сотрудников. Обсуждались также работа и взаимодействие с депутатским корпусом», — уточняется в сообщении.

Напомним, с момента осады Свердловска боевиками «ЛНР» местные жители оказались заложниками ситуации. За время «заботы» мэра Шмальца о населении, в городе Червонопартизанск, входящем в состав Свердловского горсовета, от голода умерло 64 пенсионера.Руководство города сотрудничало с террористами вплоть до решения сложить полномочия. Сам же городской голова Александр Шмальц, по данным источника, оформил украинскую пенсию на свободной территории.




Комментирование закрыто.