Медведчук ведет переговоры от имени «ДНР» о поставках угля на украинские ТЭС, — источник

Хвиля

уголь

Источники, приближенные к самопровозглашенному «руководству ДНР» сообщают, что сейчас ведутся переговоры о квотной поставке угля на украинские ТЭС.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает лидер движения «Права справа» Дмитрий Снегирев.

«Уголь, который был добыт на украинских территориях, из украинских ископаемых, украинская власть собирается выкупить у так называемых «народных республик»», — отметил Снегирев.

По информации источника, речь идет о закупке до 5 млн. тонн угля.

«После обнародования мной этой информации на Эспрессо-TV ее фактически подтвердил заместитель министра углепрома господин Юрий Зюков, назвав, однако, «для успокоения общества» заниженную цифру в 2 млн. тонн. Он не сообщил, кто именно ведет от имени украинского правительства переговоры фактически с Москвой, поскольку «правительства ЛНР и ДНР» ничего не решают самостоятельно. По информации из тех же источников, этот человек — кум Владимира Путина Виктор Медведчук», — сообщил Снегирев.

Он отметил, что причина гибридной войны между Украиной и Россией, таким образом, состоит в контроле над добычей украинского угля.

«Это типичная колониальная война, которых много велось в XIX — XX вв. Война за контроль над недрами, которая не предусматривает никакого развития регионов. Добавлю также, что одним из условий, которые стыдливо умалчивает господин Зюков, — это сдача «ДНР» Донецкого аэропорта, который мужественно отстаивают украинские герои, и стратегического населенного пункта Дебальцево», — написал лидер «Правой справы».

Снегирев задается вопросом относительно кандидатуры Ю.Зюкова, на которого в 2010 году СБУ открыла уголовное производство по делу предприятия «Лисичанскуголь». «Почему этот чиновник продолжает работать, почему его не подвергли люстрации?», — интересуется Снегирев.

«Все разговоры украинского правительства о том, что уголь из Донбасса можно заменить дешевым углем из Африки, Австралии или Польши, лопнули как мыльный пузырь — доставка угля обошлась бы гораздо дороже, чем закупка его на оккупированных территориях. Здесь возникает очередной важный вопрос к украинской власти — почему не были вывезены стратегические запасы угля даже из тех городов, которые контролировала украинская власть? Создается такое впечатление, что Украина искусственно создает экономику «ЛНР» и «ДНР»», — отметил он.




Комментирование закрыто.