Медведчук: ТС заработает на Украине $300 млрд.

Медведчук: ТС заработает на Украине $300 млрд.


Глава общественного движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук рассказал о том, что в случае вступления Украины в Таможенный союз, доходы этой организации за ближайшие 20 лет возрастут на 300 миллиардов долларов.

Об этом он сказал в эфире программы «ШустерLIVE» на телеканале «Интер».

«Эксперты, наши же, между прочим, посчитали, что за ближайшие 20 лет доходы Таможенного союза без Украины составят 900 миллиардов долларов, а с Украиной — 1,2 триллиона долларов», — сказал Медведчук.

По его словам, Россия не скрывает, что получит выгоду от вступления Украины в Таможенный союз, однако, не стоит забывать, что выгода для украинской экономики также будет значительной.

По данным Медведчука, потери в украинском ВВП от подписания договора об ассоциации с Европейским союзом будут неизбежными.

А вступление в Таможенный союз приведет к приросту ВВП Украины.

Кроме того, общественный деятель заявил, что никаких юридических преград для вступления Украины в Таможенный союз нет, просто оппозиционные лидеры пытаются неправильно трактовать юридические нормы, чтобы обосновать нежелание вступать в Таможенный союз.

Напомним, Россия активно зовет Украину в Таможенный союз, однако украинская власть пока думает, пытаясь найти форму тесного сотрудничества ТС без присоединения к этому сообществу.

Источник Обозреватель


Комментирование закрыто.