Любовный треугольник: Азаров любит МВФ, но уйдет к Таможенному союзу

И.о. премьера Николай Азаров заявляет, что Украина сможет обойтись без кредита МВФ и думает на каких условиях присоединяться к Таможенному союзу.

Об этом он заявил в эфире передачи Шустер. Live.

«Я их (МВФ) очень уважаю, и можно сказать люблю … И вот сейчас я с удовольствием отмечаю, что у руководства МВФ происходят изменения мировоззрения. Я жду не дождусь, когда эти изменения мировоззрения приведут к согласованию наших условий»

«Мы готовы с ними сотрудничать. Но мы говорим, что пока такой дорогой газ мы не можем положить на наших людей вот такую ​​невероятную ношу», — заявил он.

Азаров напомнил, что правительство Франции год работал с населением, чтобы повысить цены на 2%, а Украины предлагают на 50%. «А наши люди, мягко говоря, бедные будут», — отметил Азаров.

По его словам, правительство продолжит переговоры. «Договоримся — прекрасно. Ну а будет какое-то недоразумение — тоже проживем. Не умрем», — заверил премьер.

Что касается переговоров с Россией, и.о. премьера также сказал, что «любит ее, никуда не денешься».

«Сильна в нас любовь, но между тем у нас свои интересы, у них — свои! Это нормально, когда дружба дружбой, а денежки …», — отметил Азаров.

По его словам, для Украины очень важен Таможенный союз и она изучает, на каких условиях она могла бы присоединиться к этому объединению.

«Мы ведем сейчас детальное изучение, на каких условиях мы можем присоединиться к определенным договоров Таможенного союза», — добавил Азаров, отметив, что уровень защиты украинского рынка в 2 раза ниже, чем у российского.

«Мы должны решить, к чему мы можем присоединится без ущерба для своей экономики», — заявил Азаров.

Источник Украинская правда

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.