Ляшко обвинил спикера Гройсмана в первой драке в Раде

112.ua

Верховная Рада

Лидер фракции «Радикальная партия» Олег Ляшко обвинил спикера Рады в том, что первая драка в новой Раде произошла по его вине.

Об этом он заявил в ходе согласительного совета, который транслировал телеканал «112 Украина«.

«Уважаемый Владимир Борисович, я убежден, что именно по Вашей вине произошла драка в ВРУ, первая драка. Вы не услышали ни Луценко, ни меня, ни других коллег, когда Вас просили: принимаем постановление за основу, потом обсуждаем предложения, затем в целом», — заявил Ляшко.

«Кроме того, в постановлении, которое мы проголосовали, все депутаты, которые голосовали за «драконовские» законы 16 января, избраны на руководящие должности, хотя 3 фракции выступали против: и наша фракция, и «Самопомич», и другие, мы против этого. Мы считаем, что те, кто голосовал за «драконовские» законы 16 января, не имеют никакого морального права занимать руководящие должности в комитетах. Но постановление проголосовано, и эти люди сегодня занимают руководящие должности», — отметил он.

Ляшко рассказал, что зарегистрировал проект постановления о внесении изменений в постановление, чтобы отозвать всех фигурантов 16 января с руководящих должностей и назначить рядовыми депутатами в этих комитетах.

«Я прошу и коллег по коалиции поддержать, и завтра в первоочередном порядке внести это на рассмотрение ВР», — отметил Ляшко.




Комментирование закрыто.