Луценко признал, что госбюджет-2015 не доработан и процедура не была соблюдена

Хвиля

Юрий Луценко2

Лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко заявил о том, что принятый сегодня в 4.22 утра Верховной Радой государственный бюджет на 2015 год не доработан и процедура не была соблюдена.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

«Ощущение того, что мы примем бюджет, было у меня уже два дня. Вчера и сегодня начал реализовываться этот процесс, к которому я стремился с момента избрания правительства: министры вместе с парламентской коалицией начали работать над предметными поправками. В воскресенье на третьем этаже парламента, в зале заседаний, работало около 30 человек — министров, депутатов, советников. Это был один коллектив. В тот момент я почувствовал, что все будет хорошо и сегодня будет результат», — сказал Юрий Луценко.

«Если подводить итог, то, конечно, принятые законы нуждаются в доработке. Я не сомневаюсь, что многие вещи являются не доработанными в силу того, что правительство работает только несколько недель. Процедура не была соблюдена в силу этого обстоятельства. Но я могу сказать, что сегодня мы дали три серьезные сигналы: в Украине есть коалиция, эта коалиция способна проводить реформы, эти реформы проводятся не за счет людей, а за счет олигархических кругов. Эти сигналы сегодня были очень важными, и я боролся за них до последнего. Я очень счастлив, что у нас это получилось», — подчеркнул лидер фракции.




Комментирование закрыто.