Луценко: Моя цель — избавить украинцев от страха перед этим самонадутым великим инквизитором


Киево-Святошинский районный суд Киевской области перенес рассмотрение жалобы экс-министра внутренних дел Юрия Луценко на закрытие уголовного производства в отношении первого заместителя генерального прокурора Рената Кузьмина в связи с инициированием ареста экс-министра на 16.00 18 июня.

На заседании в пятницу суд заслушал пояснения сторон, а перенос связан с необходимостью предоставления копий жалоб на арест Луценко, сообщает «Интерфакс-Украина».

Судья Виталий Никушин попросил Луценко предоставить эти документы на следующее заседание.

После суда экс-глава МВД заявил, что не будет добиваться тюремного заключения для тех, кто виновен в его аресте и готов на примирение ценой увольнение первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина*. Экс-министр внутренних дел Юрий Луценко готов сесть за стол
переговоров относительно его жалобы на закрытие уголовного производства в отношении первого заместителя генпрокурора Рената Кузьмина по подозрению в санкционировании незаконного ареста экс-главы МВД, если г-на Кузьмина уволят из ГПУ.

«Если будут наказаны виновные, я буду считать, что решение Европейского суда выполняется. Как они будут наказаны — я не знаю. Я не добиваюсь тюрьмы для тех должностных лиц, которые бросили меня в тюрьму незаконно. У меня вообще нет желания заниматься местью. Я никому не желаю сидеть в тюрьме, даже работникам Генпрокуратуры», — сказал Луценко в пятницу под зданием Киево-Святошинского райсуда Киевской области.

При этом он подчеркнул, что «эти люди выполняли незаконные указания нынешней власти»: «Я просто хочу, чтобы все, кто действовал незаконно и ломал судьбы людей, ушел с государственных должностей»

«Я готов примириться с Генпрокуратурой ценой увольнения Рената Кузьмина с занимаемой должности. Моя цель — избавить украинцев от страха перед этим самонадутым великим инквизитором, который решил, что может менять законы Украины. Если власть на это пойдет (на увольнение из ГПУ) я готов сесть за стол переговоров и подписать мировую «, — сказал Луценко.

При этом он напомнил, что новый УПК предусматривает такую процедуру, как примирение сторон.




Комментирование закрыто.