Лукашенко припомнил Обаме рабское прошлое

"Хвиля"

Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко предостерег администрацию США от военного удара по Сирии, заявив, что он обернется «катастрофой» для всего региона. Об этом глава государства заявил в интервью казахстанскому телеканалу 24KZ в преддверии своего визита в Астану. По мнению белорусского лидера, руководство Соединенных штатов «присвоило себе право некой исключительности и этим обосновывает бомбежки других государств».

«Я думаю, это, мягко говоря, контрпродуктивно, это очень плохо, — продложил Лукашенко, — и вообще, меня Обама поражает. Еще совсем недавно чернокожие люди в Америке рабами были, а сегодня уже об исключительности какой-то заявляют. Я никогда не думал, что человек, вышедший из этих бедных слоев, сможет вообще риторику такую в мире проводить. Это недопустимо, это крайне опасно».
В последнее время Барак Обама по меньшей мере дважды публично заявлял об исключительности американского народа (в телевизионном обращении 10 сентября и перед представителями ООН в ходе Генассамблеи 24 сентября). Ранее этот тезис раскритиковал президент России Владимир Путин. Он написал колонку в в газету The New York Times, в которой заявил, что считает «очень опасным» закладывать в головы людей идею об их исключительности. «Мы разные, но когда мы просим Господа благословить нас, мы не должны забывать, что Бог создал нас равными», — отметил белорусский лидер.

Напомним, США рассматривали возможность удара по Сирии, где уже более двух лет идет гражданская война, после сообщений о химической атаке, произошедшей в пригороде Дамаска 21 августа. В результате нее погибли более тысячи человек (позднее эксперты заявили, что против населения был применен нервно-паралитический газ зарин). Вину за это сирийские власти и повстанцы возложили друг на друга. Президент Российской Федерации Владимир Путин выступил с мирной инициативой по урегулированию конфликта.

По материалам Lenta.Ru




Один комментарий

  1. Времена сегригации и мы еще помним! Демократы, блин!