Литвин опасается провокаций со стороны оппозиции

Председатель Верховной Рады Владимир Литвин не исключает, что в случае неудовлетворения результатами выборов, со стороны отдельных политических сил могут быть попытки обострить ситуацию в стране.

«Я не исключаю попыток в случае, если результаты не будут совпадать с планами, организовать те или иные акции, манифестации, голодовки и другое», — сказал В.Литвин журналистам после голосования в Киеве.

Он подчеркнул, что надо сделать все, и это в большей степени зависит от избирателей, чтобы «голосование прошло штатно, чтобы комиссии подсчитали результаты такими, которыми они были в результате волеизъявления людей», передает «Интерфакс-Украина».

Отвечая на вопрос, за кого он голосовал, В.Литвин ушел от конкретного ответа, сказав: «За стабильность и прогнозированность».

Он также подчеркнул, что выступает за позитивный сценарий развития страны.

Оценивая прошедшую избирательную кампанию, спикер Рады отметил, что оценить ее трудно, поскольку он «не следил за ходом избирательной кампании». В то же время, по его словам, кампания была слабой, сводилась к взаимным обвинениям, не было идей об устройстве страны.

В.Литвин уверен, что в парламент пройдет 4 политические партии — Партия регионов, Объединенная оппозиция «Батькивщина», партия «УДАР» и Компартия Украины.

Отвечая на вопрос, каковы у него шансы вновь стать спикером парламента, и будет ли он претендовать на эту должность, В.Литвин сказал: «Эта должность за мной не приписана, я не смогу претендовать на эту должность».

По словам В.Литвина, каждый из 450 народных депутатов, которые будут избраны в парламенте, в состоянии быть председателем Верховной Рады.




Комментирование закрыто.