Литвин будет отстаивать права коммунистов в Конституционном суде

Владимир Литвин, занимающий пост председателя подготовительной рабочей группы намерен разобраться в вопросе о том, имеют ли представители Коммунистической партии Украины право на создание фракции в новом парламенте.

Для этого Литвин обратится в Конституционный суд с соответствующим письмом.

О своем намерении установить право коммунистов на создание фракции Владимир Литвин заявил в рамках проводимого рабочей группой заседания.

По словам Руслана Кошулинского, представляющего партию «УДАР» Виталия Кличко, в соответствии с действующим регламентом Верховной Рады Украины в состав парламентской фракции должны войти депутаты, одержавшие победу в рамках как партийных списков, так и мажоритарных округов.

Что же касается Коммунистической партии Украины, то ни один из ее представителей не одержал победу в рамках мажоритарного округа.

При этом по словам Сергея Саса, представляющего оппозиционный силы Украины, данное предложение было вынесено Адамом Мартынюком, представляющим коммунистов.

В нынешней ситуации КПУ права на создание парламентской фракции не имеет, а это означает, что и на занятие руководящих должностей в комитетах Верховной Рады нового созыва коммунисты также не могут.

По материалам Гипотеза

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.