Литва будет поставлять элементы вооружения для украинской армии, — Порошенко

Интерфакс-Украина

Петр Порошенко

Украина и Литва в понедельник договорились о сотрудничестве в военно-технической сфере, в частности, о поставках украинским военным элементов вооружения, сообщил президент Украины Петр Порошенко.

«Мы договорились о сотрудничестве в военно-технической сфере, о конкретных поставках конкретных элементов вооружения для украинских Вооруженных сил. Я думаю, что это конкретная демонстрация поддержки», — сказал президент во время совместной пресс-конференции с президентом Литвы Далей Грибаускайте в понедельник в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

Вместе с тем, как сообщает пресс-служба главы украинского государства, в ходе заседания Совета президентов Украины и Литовской Республики в понедельник стороны обсудили сотрудничество между странами в процессе евроинтеграции Украины, двустороннее сотрудничество в международных организациях, таких как ООН, ОБСЕ, Совет Европы и НАТО, взаимодействие в сфере безопасности и защиты, кибернетической и информационной безопасности и военно-техническое сотрудничество.

Особое внимание было уделено вопросам энергетической безопасности, сотрудничества в области энергоснабжения и энергоэффективности.

По результатам заседания была подписана Дорожная карта развития стратегического партнерства двух государств на 2015-2016 годы, а также протокол 7-го заседания Совета президентов Украины и Литвы.




Комментирование закрыто.