Лидер КУПРа заявляет, что его будут судить за намерение рисовать магнолии в ботсаду


Лидер Коалиции участников Помаранчевой революции Сергей Мельниченко, задержанный сегодня во время первомайского шествия коммунистов в Киеве, сообщил, что суд над ним и еще двумя задержанными активистками назначили на завтра.

По его словам, на него составили протокол по статье Кодекса об административных правонарушениях — «нарушение порядка организации мирных собраний». Следуя своей версии, он смеется: «т.е. поход в Ботанический сад для рисования магнолий требует соответствующей заявки».

На активисток КУПР Татьяну Лиходееву и Елизавету Жарикову составили админпротоколы по статье о мелком хулиганстве. В чем суть хулиганских действий, милиция так и не объяснила, утверждает Мельниченко.

Максимальное наказание по обеим статьям — 15 суток админареста.

Ранее Мельниченко так обрисовал обстоятельства задержания: «Мы мирно шли по Крещатику, намереваясь отпраздновать праздник в Ботаническом саду. В руках у некоторых активистов были только чистые ватмана для рисования. На них не было ничего написано, никаких лозунгов и т.п.. На них активистки намеревались рисовать магнолии в Ботаническом саду. Таким образом, мы пытались организовать культурно-просветительский досуг в Ботаническом саду».

Между тем, по сообщениям агентств, задержанные пытались вырвать или повредить плакаты участников коммунистической демонстрации, забросав их краской.

Источник «Радио Свобода»




Комментирование закрыто.