Лидер «казаков» Первомайска угрожает Плотницкому начать наступление на Луганск

Украинская правда

казаки

Лидер «казачьего полка» боевиков в Первомайске Евгений Ищенко грозит лидеру «ЛНР» Игорю Плоницькому «развернуть оружие на Луганск».

Об этом он заявил на камеры в Первомайске, из-за сложной гуманитарной ситуации в городе, сообщает Украинская правда.

Он рассказал, что позвонил Плотницкому, «когда на площади города Первомайска меня обступили женщины, едва не разорвали меня на куски».

«Сказали звони при нас главе республики, и пусть он при нас даст ответ на вопрос: где обещанная пенсия? Где обещанная зарплата? Где обещанная гуманитарная помощь? Пусть будет стыдно этим правителям», — рассказал Ищенко.

Он предположил, что лидеры боевиков из Луганска не дают городу никакой помощи, из-за конфликта с «казачьими отрядами» Козицына.

«Но именно мы стали здесь (в Первомайске — ред.) и умираем здесь на передовой, чтобы они в Луганске чувствовали хорошо и жили красиво… Они там спят в тепле, но пусть хоть помнят о людях, если нас, солдат, считают быдлом», — возмутился Ищенко.

«Мы можем развернуть оружие в другую сторону, мы можем это сделать! И потом будет очень жарко всем тем, кто уже нагрев свои задницы», — пригрозил он.

Ищенко заявил, что луганская верхушка боевиков не пускает в другие города «российской гуманитарки».

«Говорю на весь мир: за все время, за 5 месяцев, только 10 тысяч пакетов передали в Первомайск из всего российского гуманитарного конвоя. Никто ни одного пакета больше не дал», — возмутился Ищенко.




Комментирование закрыто.