Кресла в Кабмине превратятся в электрические стулья, — эксперт

Кто бы ни пришел работать в новое правительство — все они будут «политическим пушечным мясом, которое сгорит в пламени кризиса».

Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Андрей Золотарев.

Он отметил, что сейчас желающих работать в правительстве будет не много, поскольку не все смогут работать в состоянии экономического кризиса.

«Все хорошо понимают, что кресла в правительстве очень легко превращается в электрические стулья. Единственный человек, который хорошо понимает чудовище, которое называется украинской экономикой, — это Азаров, который ее, собственно говоря, и создавал. И в это время, когда нужно в пожарном темпе затыкать бюджетные дыры, которые появляются раз за разом, только Николай Янович будет в состоянии их латать», — убежден эксперт.

Золотарев добавил: «Может и появится такой вот отчаянный человек, которому собственно безразлична собственная политической карьеры, но все же пока единственный человек, который понимает, что нужно сегодня делать — это Азаров. Сейчас действует одна логика, что «нам бы день простоят, нам бы ночь продержаться» и в этом формате только Николай Янович сможет работать. Все остальное — это будут более решения не стратегические, а чисто тактические. Например, нужен человек, который займет ту или иную должность, но в лучшем виде это правительство самортизирует последствия экономического кризиса, той пропасти, в которую движется страна. Это будет единственное, что оно (правительство) будет в состоянии делать».

«Но мы уже смотрим по бюджетному кризису, что он не может остановить тех объективных процессов, которые сейчас мы видим в экономике», — подчеркнул он.

Эксперт подчеркнул, что новые чиновники, которые придут работать в Кабмин станут «политическим пушечным мясом, которое скорее всего сгорит в пламени экономического и социального кризиса, а потом будет и политический кризис, который их, собственно, и сожжет».

Золотарев также подчеркнул, что изменения в правительстве будут, но незначительные.

«Частично изменения будут. Но мы смотрим, как с большим желанием из правительства ушел Балога, есть несколько министров, которые также очень хорошо понимают отсутствие каких-либо перспектив оставаться в этом правительстве. Но это не принципиально. Кто бы там ни был — это будет пожарная команда и политическое пушечное мясо», — подчеркнул политолог.

Источник Газета.ua




Комментирование закрыто.