КПУ не будет участвовать в выборах в случае пропаганды тоталитарной идеологии, — Луценко

Хвиля

Юрий Луценко

В случае пропаганды тоталитарной идеологии, а также использовании запрещенной символики КПУ не будет участвовать в выборах.

Об этом заявил лидер фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко, сообщает пресс-служба БПП.

Комментируя суть принятого закона о запрете тоталитарных символов и идеологии, Луценко отметил, что желающие смогут изучать произведения Ленина и Гитлера, однако пропагандировать человеконенавистническую идеологию, которую исповедовали эти лидеры, отныне запрещено.

«Отныне запрещено пропагандировать идеологию, которая привела к большим преступлениям против человечности. С улиц украинских городов исчезнет символика, которая содержит сочетание пятиконечной звезды, серпа и молота. Такое сочетание равнозначно свастике. Символы тех, кто пытал Украину, больше не будут использоваться, а нарушители закона будут нести за это ответственность», — пояснил политик.

Политик подчеркнул, что боевые и трудовые награды ветеранов, памятники на кладбищах, символика в помещениях не попали под запрет.

«Я хотел бы предупредить спекуляции на этой теме. Наград ветеранов войны и труда, кладбищ, мест массовых захоронений принятый закон не касается», — отметил Луценко.




Комментирование закрыто.