Кожара решил, что въезд в Россию по загранпаспортам — это нормально и правильно

"Хвиля"


Введение въезда по загранпаспортам на территорию Российской Федерации для украинцев – это суверенное дело РФ, считает министр иностранных дел Украины Леонид Кожара.

Об этом он заявил в интервью Радио «Свобода»

«Мы считаем, что это является суверенным делом Российской Федерации. Но, с другой стороны, если такое изменение в статусе поездок граждан Украины в Россию состоится, мы считаем, что это должно быть постепенно, так, чтобы все смогли получить загранпаспорта», — сказал политик.

«Но я здесь добавил бы, что путешествие в другие страны по загранпаспортам является общепризнанной, обычной практикой. Насколько я понимаю, сегодня действительно идет о постепенном переводе поездок на загранпаспорта, которое произойдет не мгновенно, а в течение нескольких лет», — добавил он, уточнив, что в Украине также вводятся новые загранпаспорта, по которым можно будет безвизово въезжать в ЕС.

«На сегодняшний день, если бы это произошло, это должно иметь очень негативный момент, так миллионы украинских граждан, пересекающих российско-украинскую границу, пользуются внутренними документами, такими, как внутренние паспорта. И на сегодняшний день это вызвало бы большой гуманитарный кризис. И не только для украинских граждан (я подчеркиваю!), А также и для российских граждан, въезжающих в Украину», — сказал Л.Кожара




Комментирование закрыто.