Концерн «Укроборонпром» сократил на треть импорт российских комплектующих

Укринформ

Уроборонпром

Государственному концерну «Укроборонпром» удалось начать импортозамещение комплектующих для производства и ремонта боевой техники.

Об этом рассказал генеральный директор Государственного концерна «Укроборонпром» Роман Романов на совещании в Херсонской облгосадминистрации, состоявшейся при участии руководителей Херсонской и Николаевской областей, ведущих промышленных предприятий этих регионов и руководства Государственного концерна «Укроборонпром», сообщает корреспондент Укринформа.

«Военная техника, которая сейчас крайне необходима нашей стране… всегда проектировалась в кооперации с предприятиями других стран. В прошлом году перед предприятиями «Укроборонпрома» встала серьезная задача — это проблематика импортозамещения. Более 30 тысяч наименований надо было каким-то образом заменить. Благодаря работе, которая была организована в прошлом году, 10 тысяч наименований мы смогли освоить на предприятиях, входящих в концерн «Укроборонпром», — рассказал Романов.

По его словам, остальные 20 тысяч «мы вынуждены были покупать в других странах, вынуждены были пользоваться складскими остатками».

«На сегодня мы действительно нашли выход. Мы сегодня обращаемся к представителям бизнеса, к представителям отечественных промышленных предприятий любой формы собственности. Мы предлагаем разместить там заказы на комплектующие для предприятий оборонной промышленности Украины», — сказал гендиректор.




Комментирование закрыто.