Комитеты Рады будут распределять по квотному принципу, — Семенченко

Сегодня.ua

семен семенченко

Депутат от партии «Самопомощь» Семен Семенченко сообщил, что пока не вошел в депутатскую группу «Укроп».

«Это группа, которая соберёт людей, которые имеют волю к действию, имели отношение к зоне АТО – либо физическое, либо моральное и будут занимать активную позицию», – сказал, передает Сегодня.ua

Семенченко отметил, что на данный момент задача по формированию фракции не стоит, однако Семенченко уверен, что в группе будет достаточно людей для формирования фракции.

Семен Семенченко также сообщил, что комитет по национальной безопасности получит «Народный фронт».

«К сожалению, мы не смогли отстоять неквотный принцип раздела комитетов… По квотному принципу этот комитет, руководство отходит «Народному фронту». В связи с тем, что у нас тоже есть программа развития армии и сейчас идёт война, мы договорились, что от «Самопомощи» я иду первым заместителем. Руководитель комитета пока, на данном этапе, Сергей Пашинский от «Народного фронта». И мы создаём специальную контрольную комиссию, которая будет заниматься контролем общественной, парламентской, военной организации государства», – сказал он.

Как известно, сегодня Верховная Рада должна проголосовать по парламентским комитетам. По прогнозам депутата от «Блока Петра Порошенко» Александра Черненко. Голосование будет пакетным.




Комментирование закрыто.