Комитет Рады завтра рассмотрит обвинения в адрес правительства Яценюка в коррупции

Сегодня

Верховна Рада

Комитет Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции намерен изучить заявления бывшего главы Госфининспекции Николая Гордиенко, обвиняющего правительство Арсения Яценюка в коррупции.

Об этом в комментарии «Сегодня» заявил глава этого комитета Егор Соболев.

«Завтра мы вынесем этот вопрос на комитет. Мы завтра на заседании комитета ожидаем господина Гордиенко. Я проинформировал премьера, что будут такие слушания в комитете, и попросил прислать представителя правительства, который разбирается в теме. Арсений Яценюк согласился с тем, что такие обвинения должны быть прозрачно рассмотрены», – сказал он.

На уточняющий вопрос, будет ли создана ВСК в Раде для изучения этого дела, Соболев ответил: «Не в комиссиях счастье. Если в состав нашего комитета нужно включить представителей правоохранительных органов для расследования заявлений Гордиенко – прекрасно, мы готовы. Голосовать за создание комиссии мы не будем, потому что завтра на комитете мы начнем собственное расследование».

По словам нардепа, если комитет установит факты коррупции, будет требовать расследования ГПУ и увольнения ответственных чиновников.

На уточняющий вопрос о возможности отстранения от должности Арсения Петровича, Соболев ответил: «Я против того, чтобы по каждому обвинению отстранили якобы виновных чиновников. Таких обвинений в адрес каждого в день сыпется множество».

Напомним, сегодня утром в Верховной Раде депутаты от «Свободы» заблокировали парламентскую трибуну. Они потребовали создать временную следственную комиссию, которая займется расследованием возможных коррупционных нарушений в правительстве.

Ранее, 20 марта, Гордиенко обвинил правительство Арсения Яценюка в коррупции.

Премьер-министр, в свою очередь, обратился в Генеральную прокуратуру с просьбой провести расследование по поводу обвинений в адрес правительства со стороны Гордиенко.

Гордиенко был отстранен от выполнения обязанностей, а созданная правительственная комиссия проводила служебную проверку его деятельности.

3 апреля замминистра юстиции Наталья Севостьянова сообщила, что специальная комиссия, проверявшая деятельность главы Гордиенко, рекомендует направить материалы проверки в правоохранительные органы.




Комментирование закрыто.