Коломойский назвал самую роковую ошибку Януковича

ТСН

Коломойский 2

Самая трагическая роковая ошибка Виктора Януковича заключается в том, что он не подписал соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом. И эта ошибка сломала жизнь не только Януковичу, но и тысячам украинцев, а также привела государство к упадку.

Об этом в эксклюзивном интервью программе ТСН.Тиждень рассказал председатель Днепропетровской облгосадминистрации и владелец бизнес-структур Игорь Коломойский.

«Политика меня интересует лишь последние годы, лишь в связи с событиями, когда рухнула система власти Януковича, которая считалась непоколебимой. Считаю, что у Януковича была главная стратегическая ошибка — если бы он тогда подписал Европу (соглашение об ассоциации Украины с Евросоюзом), то был бы он президентом до 2020 года. И никаких Революций Достоинства не произошло бы, и не было бы этого конфликта, и не было бы смертей людей. Прошел год и нам сегодня есть над чем задуматься и есть что проанализировать, как бы развивалось государство, если бы Янукович подписал соглашение, и то, что было, что мы получили. Хотя хочу еще раз сказать, что полностью вина лежит на Януковиче. То есть я не перекладываю вину на кого-то. Янукович совершил роковую трагическую ошибку, которая поломала всю его жизнь и поломала, к большому сожалению, перековеркала, уничтожила жизнь тысяч людей. И фактически довела нашу страну до грани развала. Это такая цена одной ошибки», — сказал Коломойский.




Комментирование закрыто.