Колесников предлагал прогнать Hyundai по Великому Сибирскому Пути

"Хвиля"

Регулярные проблемы с корейскими поездами Hyundai в Украине, которые особенно обострились в морозный период, связаны с тем, что перед закупкой не были проведены зимние испытания.

Так объяснил рекордно частые поломки поездов экс-министр Министерства транспорта и инфраструктуры Борис Колесников в интервью изданию Forbes.ua.

«Хотя я не железнодорожник, но все-таки предлагал в январе прошлого года прогнать их по Транссибирской магистрали и заодно провести испытания, вместо того чтобы доставлять поезда пароходами. Кстати, россияне нам в этом могли помочь», — отметил Колесников.

«Но «Укрзалізниця» отказалась от этой идеи», — уточнил он.

Колесников также уточнил, что Президент Янукович, раскритиковав саму идею закупки Hyundai, на самом деле тоже имел в виду именно зимний период.

«Президент сказал, что не был учтен зимний опыт. Я говорю полностью в контексте слов президента», — отметил экс-вице-премьер.

Однако, по его словам, «не было времени на зимние испытания».

Колесников также сказал, что компания Hyundai хочет производить свои поезда в Украине.

«Компания Hyundai хочет производить поезда на своем украинском заводе. Если поезда будут адаптированы, это не повлияет на дальнейшее сотрудничество с Hyundai», — уточнил экс-вице-премьер.

ВИКИ-СПРАВКА. Транссибирская железнодорожная магистраль (Транссиб), Великий Сибирский Путь (историческое название) — железная дорога через Евразию, соединяющая Москву (южный ход) и Санкт-Петербург (северный ход) с крупнейшими Восточно-Сибирскими и Дальневосточными промышленными городами России. Длина магистрали 9298,2 км — это самая длинная железная дорога в мире. Высшая точка пути — Яблоновый перевал (1019 м над уровнем моря). В 2002 году завершена её полная электрификация.


Загрузка...


Комментирование закрыто.