Когда половину Украины уже затопило, Азаров распорядился защитить города от «большой воды»


Премьер-министр Украины Николай Азаров на заседании Правительства в среду, 12 июня, поручил профильным ведомствам во главе с Вице-премьер-министром Александром Вилкулом подготовиться к возможному подъему воды в украинской части бассейна Дуная.

Николай Азаров сообщил, что 20-25 июня в украинской части бассейна Дуная ожидается приход «большой воды» из центральноевропейских стран. Ожидается подъем воды до метра восьмидесяти сантиметров, передает пресс-служба Партии регионов.

«Все мы свидетели, что соседние страны не везде справились с экстремальным подъемом воды. А мы должны защитить наши населенные пункты и хозяйственные объекты. Тем более, что такие уровни воды, которые ожидаются, наши гидросооружения уже выдерживали. Но опять необходимо все, что нужно — укрепить, заготовить материалы и технику, профинансировать все необходимые работы. Еще две недели примерно есть. Поручаю Вице-премьер-министру А. Вилкулу, Председателю Госслужбы по чрезвычайным ситуациям М. Болотских и Председателю Госагентства водных ресурсов В. Сташуку лично, с выездом на место, контролировать ситуацию», — сказал Премьер-министр.




Комментирование закрыто.