Коалиция предлагает создать спецкомиссию для подготовки изменений в Конституцию

Интерфакс-Украина

Верховная Рада Парламент Закон

Коалиция предлагает создать временную специальную комиссию Верховной Рады для подготовки изменений в Конституцию Украины, заявляет вице-спикер парламента Оксана Сыроид.

«Единственный, как наиболее быстрый и наиболее эффективный способ наработки изменений в Конституцию Украины – это создание временной специальной комиссии Верховной Рады Украины по подготовке законопроекта о внесении изменений (в Основной закон – ИФ)», — заявила она на брифинге во вторник, передает Интерфакс-Украина.

О.Сыроид сообщила, что в понедельник состоялось совещание представителей фракций, входящих в коалицию, где обсуждался данный вопрос.

«Мы принципиально нашли согласие относительно этого. Поэтому, эта инициатива поддержана фракциями коалиции», — уточнила вице-спикер.

По словам О.Сыроид, к работе над изменениями в Конституцию должны быть привлечены «лица, уполномоченные президентом Украины, а также известные украинские конституционалисты».

Она обратилась к политическим силам, представленным в парламенте с призывом «найти согласие и взаимопонимание, чтобы начать такую работу».

О.Сыроид также обратилась к премьер-министру и президенту с просьбой поддержать эту инициативу.

«Также обращаюсь к президенту Украины и к премьер-министру Украины поддержать эту инициативу, чтобы как можно быстрее внести изменения в Конституцию Украины и обеспечить согласие в украинском обществе», — сказала она.




Комментирование закрыто.