Княжицкий рассказал, что станет с ТВi в случае смены собственника

"Хвиля"


Конфликт на ТВi в большей степени разворачиается на страницах Facebook и Украинской правды, чем в обществе.

Об этом завил бывший гендиректор телеканала ТВi и народный депутат от Батькивщины Николай Княжицкий в интервью ЛІГАБізнесІнформ

«Если вы видели последний выпуск программы Савика Шустера, то на вопрос «кто из сидящих в студии знает о конфликте?» всего пять человек подняли руки. Это говорит о том, что конфликт развивается в большей степени на страницах Facebook и Украинской правды, нежели в украинском обществе», — сказал депутат, добавив, что причин тому несколько. Среди них и сравнительно небольшое покрытие телеканала, а отсюда меньшая аудитория, а также непонимание со стороны людей сути проблемы. «Люди действительно не понимают, что на самом деле происходит. В чем проблема — в угрозах свободе слова или в рейдерском захвате? Эти вопросы не нужно смешивать…», — подчеркивает Н.Княжицкий.

Он утверждает, что речь идет исключительно о корпоративном конфликте.

«Причем даже те, кто сегодня настаивает на версии о рейдерском захвате, соглашаются, что, в первую очередь, речь идет о корпоративном конфликте», — отмечает депутат.

«О том же, что в ситуации с ТВi что-то угрожает свободе слова, вообще нет никаких предпосылок говорить. Была одна ситуация, когда участников конфликта новый директор канала Артем Шевченко не допустил в студию, но опять-таки — это никак не связано со свободой слова, это внутрикорпоративный спор двух сторон, не более», — уверен бывший гендиректор телеканала.


Загрузка...


Комментирование закрыто.