Клинтон вообще не понимает, что происходит на постсоветском пространстве, — пресс-секретарь Путина

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков упрекнул госсекретаря США Хиллари Клинтон в некомпетентности.

Упрек Пескова стал ответом на слова Клинтон о том, что она опасается новой «советизации» стран СНГ, которая может быть представлена под названиями «Таможенный союз» и «Евразийский союз». По ее словам, Вашингтон должен противодействовать этим попыткам.

«Есть четкое движение к советизации региона. Это так не называется. Процесс носит название Таможенный союз, или Евразийский союз. Но давайте не обманывать себя. Мы знаем, какова цель этого процесса и пытаемся найти эффективный способ, как замедлить его или вообще остановить это», — сказала Клинтон в кулуарах на саммите в Дублине, посвященном конфликту в Сирии.

«Естественные процессы, которые вызревают на пространстве бывшего Советского Союза, ассоциировать с попытками советизации, это значит не понимать вообще практически ничего в том, что происходит на пространстве бывшего Советского Союза», — заявил Песков.

Пресс-секретарь Путина подчеркнул, что в нынешнем мире с «турбулентностью» и «непредсказуемостью» в экономике, «когда запах кризиса витает вокруг нас постоянно», единственная жизнеспособная тенденция — это тенденция на интеграцию.

По материалам Лента.Ру

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.