Кличко призвал Госдеп ввести санкции против Януковича и Семьи

"Хвиля"

Лидер партии «УДАР» Виталий Кличко встретился с заместителем Государственного секретаря Соединенных Штатов Уильямом Бернсом.

Об этом сообщает пресс-служба партии.

Кличко с Бернсом обсудили угрозы демократии Украины и ее евроатлантическим стремлениям.

Лидер «УДАРа» отметил, что действующая украинская власть пренебрегает демократическими ценностями, стандартами жизни граждан, их правами и свободами.

«Сегодня Президент Янукович ставит под угрозу изменения внешний вектор страны и ведет государство к международной изоляции. — Подчеркнул Виталий Кличко. — Поэтому настало время ответственности Януковича и его команды за последствия таких действий».

На встрече с заместителем Госсекретаря США Кличко поставил вопрос о введении международных санкций против конкретных чиновников, прокуроров и судей, причастных к осуществлению выборочного правосудия, политических репрессий и нарушений прав и свобод граждан. «Именно они, а не Украина в целом и ее народ должны быть объектом санкций», — убежден лидер «УДАР».

«Санкции, в частности, могут касаться запрета для этих людей и членов их семей въезда в демократические страны, расследований относительно их счетов, бизнес-операций и имущества за рубежом», — подчеркнул Виталий Кличко.

На встрече присутствовал также заместитель помощника Государственного секретаря США по вопросам Евразии, который отвечает за Украину, Россию, Молдову и Беларусь, Дэн Рассел.

В Вашингтоне Виталий Кличко обсудил ситуацию в Украине также с сенатором Джоном Маккейном и директором неправительственной организации «Freedom House» Дэвидом Креймером.

Лидер «УДАРа» отправился в Брюссель и Варшаву, где встретится с руководителями европейских институтов и государственными деятелями.




2 комментария

  1. В пору всем украинцам с челобитной идти в ЕС, США, АЗИЮ, что бы этих сволочей прищучить, мочи нет терпеть изи дня в деть волнения и переживания по образцу — сегодня не ненашто жить, а что же будет завтра, второе переживание — недай бог заболет, семья в одночасье стает нищей…

  2. Вот пожаловали челобитную…,да в общем какая разница кому-разве Украину нынче видят из-под плинтуса?Украина была грамотной,когда Европа дымила кощунственными еретиками и в итоге 20 лет назад она сделала катастрофический шаг налево в самую гущу минных полей…Вероятно,из-за страшных и неизбежных последствий,её обитателям уже без разницы кого ставить на трон.Теперь пытаемся ставить на боксёра,то ли казаха,то ли прильнувшего к немцу русского,единственным признаком украинскости которого есть окончание фамилии на «о»!Времена,нравы:турчиновы ющенки,кравчуки,тимошенки,соболевы и др.:одним словом-погань закустарила древнюю землю!Жаль,что Казаков не может скомпиллировать свой фильм «Визит дамы» с жизнью Украины,где Клара Цаханасьян и есть та самая,пожаловать челобитную какая разница кому.и назвать сей сиквельчик-«Сон разума»?