Кличко не смущает идеология «Свободы»


«УДАР» готов сотрудничать с партией «Свобода» даже в том случае, если она контактирует с национал-демократической партией Германии, которую регионалы считают «фашистской».

Об этом заявил лидер фракции Виталий Кличко журналистам в кулуарах парламента.

«Мы изначально заявляли, что у нас со «Свободой» разные идеологические основы, но цель у нас одна», — подчеркнул В.Кличко.

По его словам, и «УДАР», и «Свобода» борются с правящим режимом, и именно это объединяет эти две политические силы.

«Поэтому мы продолжаем сотрудничество со «Свободой» в этом направлении», — сказал лидер фракции «УДАР».

В.Кличко также отметил, что его партия официально сотрудничает с Христианским демократическим Союзом Германии, который возглавляет канцлер Ангела Меркель.

Напомним, журналист и блогер Сергей Лещенко заявил, что между представителями «Свободы» и Национал-демократической партией Германии состоялась встреча.

«Что из себя представляет Национал-демократическая партия Германии, каждый может убедиться легким поиском в немецких источниках. Это — маргинальная структура, представленная в нескольких местных советах. Согласно авторитетному журналу «Шпигель», правительство Германии обозначает NDP как партию, занимающую «антисемитские, расистские и ксенофобские позиции» и «связанную» с национал-социализмом. Они — «руконепожимаемые» в немецкой политике», — написал журналист.

Источник ГолосUA




Один комментарий

  1. Да у всех у вас цель одна — состояния свои увеличить да народ ограбить. Кличко особенно уже даже офашистах не думает, так как сам постепенно отходит от так называемой оппозиции. об этом говорит то, что он не ездит со своими «коллегами» «вставать» и уже даже голосует против законопроектов «оппозиционеров»(с ПР против моратория на киевские земли, а на след день вместе с Батькивщиной не поддержали законопроект свободовца о паях…)… вот так наша оппозиция уже даже не скрывает, что трещит по швам…