Кличко не готов отдавать половину налогов другому государству

"Хвиля"

На вчерашнем заседании Верховной Рады главной темой выступлений глав фракций стал предстоящий визит президента Виктора Януковича в Москву, который, как стало известно уже спустя час после начала заседания, был отменен. Однако некоторые представители фракций все же успели выразить свое мнение об этой поездке.

В частности, председатель фракции УДАР Виталий Кличко заявил, что лично он не согласен с намерениями власти насчет Таможенного союза, а именно не готов «отдавать другому государству половину налогов».

«Судя по заявлениям последних дней, власть все же намерена начать интеграцию Украины в Таможенный союз. Но возникает вопрос: готов ли украинский народ отдавать половину налогов другому государству? Лично я, как и миллионы украинцев, говорю «нет»,— заявил Кличко.

Какие именно налоги имел в виду лидер УДАРА, он не уточнил.

Интересно, что, по заявлению самого Виталия Кличко, все свои личные доходы он получает в Германии, и там же он платит с них налоги.

«Источник моих доходов — спорт, и я ни одной копейки не зарабатываю в Украине», — сказал Кличко в одном из интервью. Тогда он отметил, что  «налоговая Украины может предъявить любые претензии (в отношении уплаты налогов. — Ред.)… к налоговой Германии».

«Хвиля», по материалам, КоммерсантЪ, Зеркало Недели

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.