Китай даст Украине кредит в 3 млрд долларов в обмен на кукурузу

Согласно предварительным договоренностям с КНР, кредит в размере $3 млрд направят аграриям как оборотные средства на период жатвы и посевной кампании. За это Украина обязуется ежегодно поставлять кукурузу в Китай в объеме 2-2,5 миллиона тонн.

Об этом сообщили в пресс-службе Минагропрода.

«Подписанный Меморандум предусматривает выделение Китайским экспортно-импортным банком в 2013 году трех миллиардов долларов. Согласно предварительным договоренностям, кредиты будут направляться аграриям как оборотные средства. За это Украина обязуется ежегодно поставлять кукурузу в Китай в объеме 2-2,5 миллиона тонн», — отмечается в сообщении.

Как сообщалось, Меморандум о сотрудничестве, который предоставляет Украине возможность привлечения $3 млрд на реализацию проектов в АПК, Минагрополитики страны и Экспортно-импортный банк Китая подписали 28 июня 2012 года.

Напомним, постановлением Кабинета Министров Украины от 26 декабря 2012 г. №1189 «О внесении изменений в пункт 2 Порядка и условий предоставления в 2012 году государственных гарантий для финансирования проектов в сфере сельского хозяйства» утверждаются государственные гарантии для обеспечения выполнения обязательств по заимствованиям в сумме 3 000 000 тыс. долларов США (эквивалентной 24 000 000 тыс. гривень)”.

По материалам Укринформ


Загрузка...


Комментирование закрыто.