Кириченко указал на причастность Тимошенко к убийству Щербаня

"Хвиля"


Петр Кириченко, проходящий свидетелем по делу об убийстве Е.Щербаня в 1996 году, рассказал о получении денег от экс-премьеров Юлии Тимошенко и Петра Лазаренко за организацию убийства.

«Он (П.Лазаренко – ред.) мне дал полмиллиона наличными и сказал, чтобы я передал их Матросу (криминальный авторитет Александр Мильченко по прозвищу «Матрос» – ред.). Тимошенко и Лазаренко затем перестали общаться с Матросом… Я встретился с Тимошенко, кажется, в «Национале», и сказал, что надо рассчитываться. А она начала говорить глупости, что у Щербаня и так много врагов. Тогда я обратился к Лазаренко и он мне сказал: не волнуйся, Юля заплатит. Я сначала не знал, за что эти деньги — Матрос мне рассказал, что сделал для них работу… Лазаренко дал мне команду, и я рассчитался с Матросом», — рассказал П.Кириченко.

Тем самым, своими указаниями Кириченко указал на причастность Юлии Тимошенко к убийству Е.Щербаня.

Допрос П.Кириченко проходил в формате видеоконференции. Свидетель находился в генконсульстве Украины в Сан-Франциско (США), а допрашивали его из зала Апелляционного суда Киева.

Ю.Тимошенко и П.Лазаренко категорически опровергают свою причастность к убийству.

По материалам «Интерфакс-Украина»




Один комментарий

  1. Хлопці, побойтеся Бога. Що за назва матеріалу? Де свідок дав «фактическое подтверждение»? Жодних фактів, жодних документів, нічого. Взагалі НІЧОГО. То про що мова?..