Катеринчук: Мэром Киева буду либо я, либо Кличко

Народный депутат фракции «Батькивщина» в парламенте Николай Катеринчук считает, что если Кличко откажется баллотироваться в мэры Киева, то оппозиция должна поддержать его кандидатуру.

Об этом он сказал в комментарии УНН.

«Если Кличко будет баллотироваться, я буду его поддерживать, я тогда не пойду. Но если он не пойдет, тогда пусть оппозиция определяется с единым кандидатом», — сказал Катеринчук. При этом депутат добавил, что политсовет его партии определил, что было бы разумно выдвинуть именно его кандидатом на пост мэра. «Это было бы разумно и это обеспечило бы победу в Киеве», — сказал депутат.

На уточняющий вопрос, сможет ли он преодолеть конкуренцию других претендентов от оппозиции на пост мэра в случае, если откажется Кличко, Катеринчук сказал следующее: «Или Кличко мэр, или Катеринчук мэр. Если Кличко — тогда все поддерживаем Кличко. Нет — тогда Катеринчука».

Напомним, как сообщал УНН, политсовет «Европейской партии Украины» опубликовал открытое обращение к оппозиции о выдвижении Николая Катеринчука единым кандидатом от оппозиционных сил на выборах мэра Киева.
Как известно, ранее о готовности баллотироваться на пост мэра в случае если откажется Кличко заявил Анатолий Гриценко.

Кроме того, СМИ прогнозируют возможное баллотирование от оппозиционных сил на пост мэра Петра Порошенко.

Добавим, прогнозируется, что выборы мэра Киева могут состояться в мае-июне этого года. Предыдущий мэр Киева Леонид Черновецкий покинул свой пост в июне прошлого года.




Комментирование закрыто.