Канада ввела санкции против оборонных предприятий РФ и запретила въезд военным чиновникам

Украинская служба ВВС

Канада РФ

Канада усилила санкции против России из-за кризиса в Украине, введя ограничительные меры относительно отдельных российских банков и компаний, в частности, оборонных заводов.

Об этом сообщили в канадском министерстве иностранных дел, передает Украинская служба ВВС.

Кроме того, канадское правительство расширило «черный список» российских чиновников.

Как заявил министр иностранных дел Канады Джон Бэрд, новый раунд экономических санкций против России вызван «российской агрессией», идущей на востоке Украины.

«Несмотря на усилия президента Порошенко по прекращению насилия в восточной Украине, военная агрессия режима Путина продолжается», — заявил он, вспомнив о последних заявлениях российского Минобороны об «усилении военного присутствия на крымском направлении».

В среду украинский президент Петр Порошенко начал двухдневный визит в Канаду, где встретится с премьер-министром Стивеном Харпером и генерал-губернатором Дэвидом Джонстоном.

После этого господин Порошенко отправится в Вашингтон, где встретится с американскими лидерами и выступит перед Конгрессом.

Под новые экономические ограничения Канады попали Мытищинский машиностроительный завод, Машиностроительный завод имени Калинина, Научно-исследовательский институт приборостроения имени Тихомирова, Научно-исследовательский институт радиоэлектроники «Альтаир» и ОАО «Долгопрудный исследовательско-производственный комплекс».

Канада заморозила активы и запретила въезд четырем российским военным чиновникам — заместителю министра обороны Дмитрию Булгакову, руководителю аппарата министра обороны Юрию Садовченку, командующему войсками Центрального военного округа Николаю Богдановскому и главнокомандующему сухопутными войсками Олегу Салюкову.

Канада добавила в «черный список» российской «Сбербанк» и запретила выдавать кредит более чем на 30 дней тем банкам, которые имеются в перечне.

«Мы не видим никакой реакции в ответ на наши призывы к режиму Путина прекратить поддержку вооруженных боевиков, разжигающих насилие», — сказал министр Берд и добавил: «Санкции, введенные в координации с нашими союзниками без сомнения будут иметь последствия для российской экономики».




Комментирование закрыто.