Как правильно собрать «армейский рюкзак»: советы мобилизованным от опытных военных

ТСН

ато

Ситуация с вещевым обеспечением на фронте в этом году намного лучше, по сравнению с прошлым, но обеспечить новоприбывших на все сто процентов в Минобороны не смогут, говорят волонтеры и сами бойцы.

Сбор так называемого «армейского рюкзака» и до сих пор остается заботой самого солдата, говорится в сюжете ТСН.

Солдаты, которые уже изрядно понюхали пороху, советами делятся охотно. «Если вот, например, берцы взять за 800 грн, то через 2 недели можно их выбросить здесь. Это не та служба, где ты просто ходишь по плацу. Если ты натер ногу, то ты уже воевать не сможешь. Плюс одежду надо брать, которая не плавится, не горит», — говорят бойцы.

Очень важно то, чего не выдают в армии, говорят служивые, тепловизоры и приборы ночного видения, хотя бы один на группу бойцов. Также бывалые советуют узнать, как лучше вести себя во время обстрелов, потому что в такие моменты главное не растеряться. То, чего не напишут в учебниках — советуют бывалые бойцы.

«Для вашего здоровья: личная аптечка, брать надо те лекарства, которые принимаете постоянно и против тех болезней, к которым имеете слабость», — предупредили военные.

Запас белья минимум на неделю, так как каждый день стирать вы не сможете, теплые вещи, которые, по мнению солдат, важны не менее бронежилетов, второй комплект формы, можно подержанную, ведь на фронте она очень быстро теряет свой вид, средства личной гигиены на первое время, обычно их привозят волонтеры, но это может произойти нескоро.

Рюкзак солдаты рекомендуют брать «натовский». Также стоит прихватить плащ-дождевик, их не выдают. Также рекомендуют иметь определенный запас продовольствия в дорогу, ведь голодный солдат вряд ли сможет полноценно воевать.




Комментирование закрыто.