Кабмин прекращает финансирование оккупированных террористами районов Донбасса

Хвиля

Донбасс

Центральный бюджет не будет направлять средства на те территории Донецкой и Луганской областей, которые контролируются террористами.

Об этом сегодня, 5 ноября, заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк на заседании правительства, информирует пресс-служба Кабмина.

Глава Правительства сообщил, что по расчетам Министерства финансов, Министерства экономического развития и торговли и Государственной казначейской службы общий объем дотации Донецкой области из центрального бюджета по всем уровням фондов составляет 37 миллиардов гривен: «По Луганской области общий объем дотаций из центрального бюджета, чтобы закрыть местные бюджеты и все социальные фонды, составляет 19,8 миллиарда гривен».

«В Донецкой области территории, временно находящихся под контролем российских террористов, требуют дотации из центрального украинского бюджета в 19,6 миллиарда гривен. В Луганской области — 14,6 миллиарда гривен», — сообщил он.

Арсений Яценюк подчеркнул, что позиция Правительства заключается в следующем: «К тому моменту, пока территории Донецкой и Луганской областей будут контролироваться всякими самозванцами, центральный бюджет не будет туда отправлять средства. Правительство не будет финансировать террористов и самозванцев».

Премьер отметил, что для всех местных жителей будут начисляться «все пенсии, социальные выплаты и льготы»: «уберутся прочь с территории Донецка и Луганска русские террористы — мы безотлагательно вернем контроль над территориями и выплатим персонально каждому человеку ту социальную льготу, на которую он имеет право».

«Сегодня платить деньги на этой территории означает, что деньги не дойдут до людей, их украдут российские бандиты, и это не что иное, как прямая поддержка российского терроризма», — подчеркнул он.




Комментирование закрыто.