Кабмин может пересмотреть решение о прекращении соцвыплат для Донбасса

Сегодня.ua

Кабмин

В решение о прекращении социальных выплат для жителей, оставшихся на неподконтрольных украинской власти территориях на востоке страны, могут быть внесены изменения, заявляет народный депутат фракции «Блока Порошенко» Виталий Ковальчук.

На вопрос, считает ли он, что решение правительства о замораживании выплат пенсий и соцвыплат на неконтролируемых властью территориях может быть отменено, Ковальчук в пятницу вечером в эфире ТРК «Украина» ответил: «Мы допускаем, что постановление Кабинета министров в этой части может быть просто откорректировано», передает Сегодня.ua

Касаясь решения правительства о прекращении финансирования территорий, неподконтрольных украинской власти, парламентарий рассказал: «Мы планируем сформировать правительство во вторник для того, чтобы правительство одной из первоочередных задач решило гуманитарную проблему, возникшую на востоке».

«У нас в коалиционном соглашении четко указано, каким образом мы видим развитие Донецкой и Луганской областей. Естественно, мы будем поднимать вопрос о том, что необходимо обеспечивать права граждан на надлежащее социальное обеспечение и все-таки внедрить те механизмы, которые смягчат нынешний удар», – отметил он.

На вопрос, готова ли Верховная Рада пересмотреть закон о переселенцах, на чем настаивал президент Петр Порошенко, Ковальчук ответил: «Конечно, готова – мы или по нашей инициативе, или поддержим инициативу коллег по коалиции по пересмотру этого законопроекта».

Как сообщалось, жителям зоны боевых действий на востоке Украины перестали начислять пенсии и другие соцвыплаты. Соответствующее постановление правительства поставило сотни тысяч мирных людей перед лицом катастрофы, лишив жителей оккупированных территорий прав, гарантированных Конституцией.

Донецкие пенсионеры из-за тяжелого материального положения начали подавать иски в суд, чтобы им возобновили выплаты пенсий.




Комментирование закрыто.