Из-под завалов дома в Одессе достали всех пострадавших. Операция завершена


Спасатели сумели достать из-под завалов дома №7/9 на улице Куйбышева в центре Одессы заблокированных там людей.

Об этом сообщает «Думская».

Одним из пострадавших, которых удалось извлечь, был Сергей Еременко, который раньше сумел выйти на связь с ГЧС и со своей женой Татьяной. С.Еременко сейчас оказывают медицинскую помощь, врачи предполагают, что у него повреждены ноги.

Также спасателям удалось добраться до еще одной женщины. Это 56-летняя Татьяна Соловьева. Она в лучшем состоянии, чем Сергей Еременко. Женщину забрала «скорая».

На месте происшествия работали 6 пожарно-спасательных отделений ГУ ДСНС в Одесской области, среди которых были специальный аварийно-спасательный автомобиль, городская спасательная служба «1577», три бригады скорой помощи, газовая служба и милиция, сообщил УНИАН.

На месте обвала находились мэр Одессы Алексей Костусев и губернатор Эдуард Матвийчук, руководитель областного управления ГСЧС Владимир Боделан и вице-губернатор Валерий Матковский.

Завтра Э.Матвийчук планирует встретиться с с представителями компании-застройщика этого квартала ЧАО «ФК «Черноморец», принадлежащей нардепу от Партии регионов Леониду Климову. Эта фирма должна была переселить людей из аварийных домов еще в 2009 году, однако сделала это лишь частично. Начальник городского управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Украины (ГСЧС) Дмитрий Шушулков сказал, что по документам дом был давно отселен, но по факту там проживали люди.




Комментирование закрыто.