Хитрый олигарх и приспособленец во главе Украины, — Le Monde

Хвиля
Источник: http://telegraf.com.ua/

Источник: http://telegraf.com.ua/

Новоизбранный президент Украины Петр Порошенко воплощает типичные черты украинской политики, в которой общественные и личные интересы неотделимы друг от друга.

Об этом пишет французское издание Le Monde. Газета характеризует будущего президента как «хитрого олигарха и приспособленца».

«Приветливый, прагматичный, сторонник Европы, состоявшийся бизнесмен — его облик внушает доверие избирателям и западным чиновникам, — пишет Le Monde. — Однако за приятной наружностью «шоколадный король» Петр Порошенко воплощает типичные черты украинской политики, в которой общественные и личные интересы неотделимы друг от друга. Новый президент принадлежит к касте олигархов — узкой группе миллиардеров, которые используют политических и медийных посредников для увеличения своего могущества. Так что сложно представить его очищающим страну от распустившихся элит и коррупции».

Слабые и одновременно сильные стороны Порошенко издание видит в том, что он всегда действовал самостоятельно. Le Monde подчеркивает, что главные задачи, которые стоят перед новоизбранным президентом, — это воссоединение страны и не допущение новой волны революции.


Загрузка...


Комментирование закрыто.